2025年5月12日

Pixelで内部ストレージを圧迫しない写真の保管方法について

Pixel 9aの保存容量が少なく、内部ストレージを使わないでGoogle Photoにだけ写真をあげるような設定は可能でしょうか?(もしくはGooglePhotoに同期後に内部ストレージからは自動削除されるyような設定。)

上記が不可能な場合は、Pixelのアプリ上で写真を選択して定期的に削除する必要がありますでしょうか?その場合の設定は同期をoffにしておいて索状する形になりますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コミュニティのコンテンツは、確認されていない場合や最新ではない場合があります。詳細
最終編集: 2025年5月12日
おすすめの回答
yusuke h さん

Hikochangです。
こんにちは

直接Googleフォトに保存することは出来ません。

以下で説明しているスマートストレージ機能が要望に近いです。

上記と併用して以下の1-2を手動で実施するのが良いです。

回答に分からない手順があれば気軽に追加質問してください、わからないまま適当に操作すると面倒なことになります。この段落は定型的に挿入させていただいてます。

ここはユーザー同士のコミュニティでGoogle社員が直接回答することはほとんどないです。私も含めここで回答しているのは基本的にユーザーですので、他人のアカウントの設定を確認したり遠隔操作したりできません。面倒でも設定、問題発生条件、操作手順などを詳しく書いて、操作はご自身で実施してください。この段落は定型的に挿入させていただいてます。
yusuke h さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました
yusuke h さんからの高評価:
迅速
役に立ちましたか?
すべての返信
おすすめの回答
2025年5月12日
yusuke h さん

Hikochangです。
こんにちは

直接Googleフォトに保存することは出来ません。

以下で説明しているスマートストレージ機能が要望に近いです。

上記と併用して以下の1-2を手動で実施するのが良いです。

回答に分からない手順があれば気軽に追加質問してください、わからないまま適当に操作すると面倒なことになります。この段落は定型的に挿入させていただいてます。

ここはユーザー同士のコミュニティでGoogle社員が直接回答することはほとんどないです。私も含めここで回答しているのは基本的にユーザーですので、他人のアカウントの設定を確認したり遠隔操作したりできません。面倒でも設定、問題発生条件、操作手順などを詳しく書いて、操作はご自身で実施してください。この段落は定型的に挿入させていただいてます。
yusuke h さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました
yusuke h さんからの高評価:
迅速
2025年5月12日
ありがとうございます!
スマートストレージ機能はまさに求めていた機能です。
こちらを試してみたいと思います。
false
17429014077536882894
true
ヘルプセンターを検索
true
true
true
true
true
105394
検索
検索をクリア