2023年10月3日

マップの検索順位が上がりません。広告をだすことで一番上に表示されますが、一定期間広告をだすことで、アカウントのランクは上がっていきますか?

ホームページも公開しているが近隣の規模のちいさい同業者のほうが上に表示されます。
ロックされています
情報の通知.
この質問はロックされているため、返信は無効になりました。
コミュニティのコンテンツは、確認されていない場合や最新ではない場合があります。詳細
すべての返信(2 件)
アホなレベルで言えばランクは上がる可能性はありますが
それが1年後なのか100年後なのかはわかりません

大きい小さいではなく
利用者が多いほうが上に出る 利用者にとって利便性が高いほうが上に出る
という仕組みなので 広告により利用者が増えたら上に出るかもです
そういうレベルなので 根本的に言えば 上がらないです
私はそう言う認識です

でこの話は微妙なことに
GoogleMaps
Googleビジネスプロフィール
Google検索
Google広告
にまたがってる話になり、Mapsと検索以外にはサポートがあります
それぞれ『全く別会社の感覚』でいると思ってください
それぞれに回答を求めてみるのが良いと思いますが最終的に落ち着くのは
「ランク上位に出たいのはわかるけどそれは店の人の意思でしかなく
 店の人の話なんて知ったこっちゃなく利用者(検索して使う人)ファーストなので
 広告でお金積んだところで検索結果の上位にはならないですよ」という認識です
(検索結果の上位に”スポンサー”とか”広告”で上に出ることはありますけどね あくまでも別枠)
2023年10月11日
丁寧なご回答ありがとうございます。
ご指摘のとおりgoogle広告に問い合わせしようと思いましたが、現在メールでの問い合わせができない状態であり、こちらで質問したという流れでした。
2023年10月13日
こんにちは。
初めまして一般ユーザーの南です。

そちらは、ローカル検索結果のランキング対策をされたいんですね。
以下のGoogle のローカル検索結果のランキングを改善する方法を見て
試してみても改善されない場合は、Googleビジネスプロフィールのヘルプコミュニティーに
相談されてみるのはいかがでしょうか?

▼Google のローカル検索結果のランキングを改善する方法

▼Googleビジネスプロフィールヘルプコミュニティー

アカウントランクについては、申し訳ございませんわかりかねます。

false
検索
検索をクリア
検索を終了
メインメニュー
18140382933183803229
true
ヘルプセンターを検索
true
true
true
true