2022年12月5日

Google グループに後から参加した場合のファイル共有

グループに後から参加した場合、Gooleドライブの共有ファイル一覧に表示されません。
検索をかけるとそのグループの共有ファイルが表示されます。

一度、共有ファイルを開くとその後は共有ファイルとして表示されます。
自動的に全てのグループ共有ファイルを表示する事ができないのでしょうか?
ロックされています
情報の通知.
この質問はロックされているため、返信は無効になりました。
コミュニティのコンテンツは、確認されていない場合や最新ではない場合があります。詳細
おすすめの回答
たしかそれは仕様で、やるなら共有(グループに対する)を一度解除して、再度グループを共有しなおすぐらいしかなかったように思います。
*以前試したときにはそうだった。

このあたりは、下記のGoogleドライブのコミュニティで聞いたほうが回答が得られやすいかなとは思います。

小倉優 さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました
役に立ちましたか?
すべての返信
おすすめの回答
2022年12月5日
たしかそれは仕様で、やるなら共有(グループに対する)を一度解除して、再度グループを共有しなおすぐらいしかなかったように思います。
*以前試したときにはそうだった。

このあたりは、下記のGoogleドライブのコミュニティで聞いたほうが回答が得られやすいかなとは思います。

小倉優 さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました
2022年12月5日
ありがとうございます。
質問してみます!
false
11049318113974162456
true
ヘルプセンターを検索
true
true
true
true
true