情報の通知.
これは、注目の問題に関する投稿です。
2025年5月5日

昨年8月にAWAを解約したのに未だにauかんたん決済から引き落しが続いてます。引き落としを止めてください。また、解約後の代金を返金して欲しいです。

AWAとauに確認さしましたが、貴社に問い合わせてくださいと言われました。また、貴社のURLで確認したところ、私のアカウントでは現状、AWAは購入されつないことになってますが、未だに請求が続いてます。
コミュニティのコンテンツは、確認されていない場合や最新ではない場合があります。詳細
関連性が高いと思われる回答です
2025年5月11日
定期契約についてはお持ちのすべてのアカウントで

を確認して契約状態を確認してください。

役に立ちましたか?
すべての返信(2 件)
2025年5月5日
Android 端末をご利用でも AWA公式ホームページ経由で登録する場合は Google Play を使わずに auかんたん決済でのお支払いができると下記のリンク先の AWA のヘルプ記事に書いてあるようですが、Google Play でのお支払いで間違いないでしょうか?
Google Play でのお支払いで間違いないようでしたら、下記のリンク先の Google お支払いセンターを開いていただいて解約した Google アカウントにログイン(既に別の Google アカウントでログインしていた場合はログアウトしてから再ログイン)してみてはいかがでしょうか?
ログインしたら画面の左上の横三本線のアイコンをタップしてから  [サブスクリプションとサービス] メニューを選択した後に [キャンセル] タブを選択して解約した定期購入の一覧をご確認ください。

解約した定期購入の一覧に解約したはずの定期購入が表示されなかった場合は、
  • [キャンセル] タブの隣の [有効] タブを選択すると、まだ解約されていない定期購入が表示される
  • Google Play 以外のお支払い方法で定期購入していたので [キャンセル] タブにも [有効] タブにもその定期購入は表示されない
  • 別の Google アカウントで定期購入していたので [キャンセル] タブにも [有効] タブにもその定期購入は表示されず、定期購入した Google アカウントで再ログインする必要がある
のいずれかではないかと思われますので、参考まで。
2 日前
ここは利用者同士がやり取りするコミュニティであってサポート窓口ではないので、誰も電話はしません。Google Play のサポートにはメールやチャットでのサポートはあるようです。
またここは Google Play のコミュニティであって Google Pay ではないのですが、 Google Play のことだとして、支払いが継続しているにもかかわらず定期購入に表示されないのなら、それは違うアカウントで定期購入していることでしょうから、全ての所有アカウントでチェックしてみてください。
2 日前
6/1送りました連絡の追伸です。
AWA2件の契約はau→Google→AWAルートで契約しました。昨年8月にその2件解約しました。去年の8月まで請求メールが来たのを最後にGoogleplayからメールが来ておりません。それにも関わらず、auかんたん決済から昨年8月に解約したAWAの代金が引き落とされています。auショップに確認しところ、AWAの解約手続きは出来ないのでAWAとGoogleplayに確認するように言われました。その後AWAに直接連絡し確認したところ、少なくとも2件中1件は昨年8月に解約されているとのことでした。残り1件も同時期に解約しているのでされているはずです。

ここからお願いなのですが、昨年8月に解約して以降代金の引き落としが続いているので昨年9月から5月までの代金を返金していただきたいのと今月6月の引き落としを止めていただきたいです。もし昨年8月に解約した契約対象がわからないのであれば連絡お願いします。
最も関連性が高い回答
2025年5月11日
定期契約についてはお持ちのすべてのアカウントで

を確認して契約状態を確認してください。

false
検索
検索をクリア
検索を終了
メインメニュー
2805332275453938876
true
ヘルプセンターを検索
true
true
true
true