通知

重要 - 心拍数や心臓の健康状態、運動、睡眠など、Google Pixel Watch の Fitbit の健康とフィットネス機能に関するサポートについては、help.fitbit.com にアクセスしてください。

2025年2月6日

Watch2でバイブレーションが動作しなくなる

Pixel Watch 2を起動してからしばらくすると、いつのまにかバイブレーションが動作しなくなる事象が発生しています。数時間で発生したり、24時間以上も問題ないこともあり、発生条件がまだ特定できていません。

影響範囲は、Watchのプレインストールのアラームアプリや、接続スマホ側の通知による連動鳴動を含め、突然バイブレーションのみ動作しなくなるので、朝の目覚ましには利用できないことがありストレスになっています(事象発生時でもアラーム音などは通常通り出ていると思いますが、原則バイブレーションのみで使うため確認しきれていません)。

回避方法は、Watchの再起動であることを確認しています。
腕への脱着で回避できるかは確認したいですが、未検証です。

もし、類似質問や対策情報などをご存じであれば共有いただけると幸いです。

Watch完結機能だけでも発生しているため、あまり影響はないと思いますが、念のためペアとなるスマホを含めて環境を記載します。

スマホ:Pixel 8(無印/直販版)
時計:Pixel Watch 2

それぞれの基本ソフトウェア(OS)/各種アプリは、いずれも最新版
ロックされています
情報の通知.
この質問はロックされているため、返信は無効になりました。
コミュニティのコンテンツは、確認されていない場合や最新ではない場合があります。詳細
おすすめの回答
2025年3月8日
先日開始されたWear OS 5.1へのアップデートを適用し、まだ数日の運用ですが、再起動なしで問題が発生していないように見受けられます。
もうしばらく、明示的な再起動なしでの運用での様子を見たいと思いますが、このままクローズとするかもしれません。

なお、サポートにメール問い合わせしました(資料採取方法などを含む)が、特に回答はありませんでした(問い合わせ後の状況確認だけ)。
本件はケースID 9-9269000037962とのことですので、念のため記載しておきます。
Jun KOBAYASHI さん(シルバー プロダクト エキスパート)がおすすめしています
役に立ちましたか?
すべての返信(2 件)
2025年2月13日
ひろせ さん
はじめまして

自分が前に所有していた Watch2だとバッテリーに不具合があってバイブレーションが動作しなくなったことがあります。

本体不具合かもしれないので、一度Pixel Watchのサポートに類似事例の報告を含めて修理相談したほうがよいかを確認してみてください

Pixel Watch お問い合わせ(Pixel Watch サポート)

サポートへの問い合わせ時に「おすすめの記事」に自分の投稿や関連する投稿がでてくることがありますが、これらを参照しても問題が解決していない場合には、何も押さずに「次のステップ」を押して進めることができます。

※※ 重要
  なお、営業時間外(通常9:00-18:00以外) では、お問い合わせ方法にコミュニティが出てきますが、今記載頂いているここのことなので、選ばないようにしてください)

もしサポートから問題の改善につながるアドバイスが得られましたら、ケースID(X-XXXXXXXXXX という数字の羅列)を添えて、是非こちらのヘルプコミュニティにも情報をお寄せください。

2025年2月22日
返信ありがとうございます。
先日、サポート窓口にメール投稿しましたが、なかなか返事がないですね。。。
もう少し時間がとれるときに、チャットでも問い合わせてみようと思います。

ご連絡いただいた『バッテリ起因のバイブレーション異常』ですが、その際の調査方法などの情報がありましたら共有いただけると幸いです。
もちろん、経緯などを記録したコミュニティ投稿などのURLでも構いません。

よろしくお願いします。
おすすめの回答
2025年3月8日
先日開始されたWear OS 5.1へのアップデートを適用し、まだ数日の運用ですが、再起動なしで問題が発生していないように見受けられます。
もうしばらく、明示的な再起動なしでの運用での様子を見たいと思いますが、このままクローズとするかもしれません。

なお、サポートにメール問い合わせしました(資料採取方法などを含む)が、特に回答はありませんでした(問い合わせ後の状況確認だけ)。
本件はケースID 9-9269000037962とのことですので、念のため記載しておきます。
Jun KOBAYASHI さん(シルバー プロダクト エキスパート)がおすすめしています
false
1107322210884226569
true
ヘルプセンターを検索
true
true
true
true
true
0
検索
検索をクリア