通知

重要 - 心拍数や心臓の健康状態、運動、睡眠など、Google Pixel Watch の Fitbit の健康とフィットネス機能に関するサポートについては、help.fitbit.com にアクセスしてください。

2024年12月1日

Pixel Watch 2 の充電で時間がかかりすぎる

いつの頃からかは覚えていませんが、最近Pixel Watch 2 の充電に時間がかかり過ぎます。

以前は、バッテリー残量 20%ほどで充電を開始し、70分後ほどでフル充電になっていました。
しかし、今は120分以上かかります。

Googleのトラブルシューティングは試しましたが解決しません。

Pixel Watch 2 を使い始めて1年ほどです。今までこの様なことはありませんでした。

2024年11月のアップデートが行われてから、この様な問題が発生している様な気もしますが、はっきり分かりません。

どなたか解決方法をご存知ではありませんか?
また、同様のことが発生しているという方は居ませんでしょうか?

よろしくご教示下さい。

ロックされています
情報の通知.
この質問はロックされているため、返信は無効になりました。
コミュニティのコンテンツは、確認されていない場合や最新ではない場合があります。詳細
おすすめの回答
返信ありがとうございます。

情報もありがとうございます。
うーん、なんでしょうね。。古い充電器だと起こるとか、断線しかかってるとか。。わかんないですね。

なんにせよ改善して何よりです!
K_Japanese さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました
役に立ちましたか?
おすすめの回答
こんにちは。

僕の経験で、ケーブルが断線しかかっていて、充電がすごく遅くなった経験があります。
ケーブルを変えてみてどうなるかも試してもいいかもです。

アップデート+何かしらの条件で発生する不具合の可能性もなくはないのですが、充電速度は充電アダプタとケーブルに依存するため、何かしらで遅い状況になっている可能性が高いのです。

K_Japanese さん(元の投稿者)が、これを回答としてマークしました
役に立ちましたか?
すべての返信
こんにちは。

僕の経験で、ケーブルが断線しかかっていて、充電がすごく遅くなった経験があります。
ケーブルを変えてみてどうなるかも試してもいいかもです。

アップデート+何かしらの条件で発生する不具合の可能性もなくはないのですが、充電速度は充電アダプタとケーブルに依存するため、何かしらで遅い状況になっている可能性が高いのです。

2024年12月5日
解決しました

新しい充電アダプタを使った以外は、一切環境を変えていませんが、今回の充電では正常な充電時間内でPixel Watch 2 の充電がフルになりました。

原因は不明です

もしかすると、月の満ち欠けや、星星の導きが関係しているのかもしれません。

ありがとうございました。

返信ありがとうございます。

情報もありがとうございます。
うーん、なんでしょうね。。古い充電器だと起こるとか、断線しかかってるとか。。わかんないですね。

なんにせよ改善して何よりです!
false
11100597770803313480
true
ヘルプセンターを検索
true
true
true
true
true
0
検索
検索をクリア