2021年5月25日

パソコンで Chrome が起動しない、あるいはクラッシュする問題について(解決手順)

パソコン版 Chrome をご利用の皆様

5 月 21 日、一部のWindows、Linux、Chrome OS ユーザーの間で、Chrome が予期せずクラッシュするという報告が寄せられました。原因を検証して、この問題を解決するためのアップデートをリリースしました。現在も問題が継続している場合は、下記の手順に従って Chrome の更新を行ってください。

Windows デバイスの場合:
  1. 開いている Chrome のウィンドウをすべて閉じます。
  2. Chrome を再度開きます。問題は解消されていませんが、そのままにします。
  3. Chrome を約 5 分間開いたままにします。
  4. 5 分後に Chrome を閉じて、再度 Chrome を起動してください。症状が改善されます。

Linux デバイスの場合:
  1. Chrome のユーザープロファイルがあるディレクトリに移動します。
    • .config/google-chrome/
  2. [Chrome user profile]/Origin Trials サブディレクトリ の中身を削除します。
    • "1.0.0.7" のディレクトリが含まれているはずです。
  3. [Chrome user profile]/Local State ファイルを削除します。
  4. Chrome を起動すると、正常に読み込まれます。

Chrome OS デバイスの場合:
  • このヘルプ内の手順で Chromebook を復元します。

不具合などございましたら、「フィードバックを送信」または「ご意見・ご要望」からお知らせください。

ご迷惑、ご不便をおかけした皆さまにお詫び申し上げます。

コミュニティ・マネージャー
Satoru
固定されています
ロックされています
情報の通知.
この質問はロックされているため、返信は無効になりました。
コミュニティのコンテンツは、確認されていない場合や最新ではない場合があります。詳細

まだ返信はありません

false
58090532546492705
true
ヘルプセンターを検索
true
true
true
true
true
237
検索